Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
Après le grand succès de l'édition 2023 au Lac Noir, l'Association Fribourgeoise des Hôteliers organise à nouveau cette année le Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie. Il aura lieu le 4 mai 2024 à Gruyères et rassemblera des duos de jeunes âgés de 13 à 17 ans pour une compétition conviviale.
Aftermovie de l'édition 2023
Développement de compétences transversales
Dans le cadre du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, des binômes de jeunes âgés de 13 à 17 ans et sans expérience professionnelle se lancent dans une série de défis inspirés des métiers de l'hôtellerie. Avec CHF 3'000.- en jeu, l'excitation est à son comble ! Au programme, une série de challenges variés : de la préparation des lits à la cuisson des œufs, en passant par la traversée d'un parcours d'obstacles tout en tenant un plateau, et même la simulation de l'accueil des clients dans une réception d'hôtel fictive.
Des carrières pleines de perspectives
Sensibiliser les jeunes aux métiers de l'hôtellerie leur permettent de se diriger vers des carrières diversifiées tout en répondant aux besoins actuels du secteur. Par cette action, l'Association fribourgeoise des hôteliers vise en effet à développer l'attractivité de ces métiers.
Sur le même thème
Actualités
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.
Votation cantonale : augmentation de la participation de l'Etat de Fribourg au capital-actions de la société TPF
La population fribourgeoise votera le 3 mars prochain sur l’augmentation de la participation de l’Etat de 60 millions de francs au capital-actions des Transports publics fribourgeois (TPF).
Interview avec Sophie Berset : le secteur automobile en pleine mutation
Sophie Berset, directrice du Garage Berset, explique comment le marché automobile doit s'adapter pour répondre aux attentes évolutives de la clientèle. L'émission "Entre Nous" diffusée sur Carac Tv partage des histoires uniques et inspirantes, en partenariat avec la Fédération des Entreprises Romandes (FER).
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)
Depuis 2008, la Nouvelle Politique Régionale (NPR) a soutenu 271 projets impliquant différents acteurs économiques. Le cinquième programme (2024-2027) se concentre désormais sur la numérisation, la durabilité et l'économie locale avec pour objectif d'augmenter la compétitivité des régions.
Articles
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...
Un Marché de Noël à Bulle
Plongez dans l’ambiance de Noël ! Plus de 90 chalets attendent les visiteurs dans la Grand-rue piétonne.Venez vivre la magie de Noël à Bulle lors de cette nouvelle édition du Marché de Noël. Découvrez les produits de Noël et autres décorations des artisans de la région ainsi que des commerçants de la Ville dans les 90 chalets installés dans la rue principale. Page Facebook du Marché de Noël
Association Régionale la Gruyère (ARG)
https://www.regiongruyere.ch/ L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1975 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...